7 мая на базе кафе «Русь» состоялся конкурс профессионального мастерства среди студентов 3 курса по профессии «Повар, кондитер».
Цель конкурса: - повышение качества профессиональной подготовки молодых рабочих, выявление их мастерства, пропаганда среди молодежи рабочих профессий, популяризация профессии «Повар, кондитер»
Конкурс состоял из теоретической и практической части. Домашним заданием было приготовить бисквитный торт, подготовка и разработка технологических карт на торт бисквитный и блюдо «Окорочка фаршированные».
Теоретическая часть конкурса проходила в ГБПОУ «Аргаяшский аграрный техникум»
Студенты показали хорошие знания теоретического материала по специальным дисциплинам и профессиональным модулям. При выполнении практического задания конкурсанты проявили все свое профессиональное мастерство в приготовлении первого горячего блюда «Окорочка фаршированные». Выполняя заключительное конкурсное задание, участники продемонстрировали творческие способности и чувство стиля в оформлении торта и блюда.
Места распределились следующим образом:
- Даутова Г.
- Чубарёва А.
- Орлова Л.
Тем временем, когда девушки выполняли практическую часть конкурса мастерами производственного обучения проводились мастер - классы Бадретдиновой Д.З.- приготовление сырных шариков, Дружкова Н.Н.- приготовление сливочного десерта «Пана коте »
Работу конкурсантов оценивало компетентное жюри:
Члены жюри: Р.Р. Камалова - Заместитель директора по УМР
Кукаркина Ю.В.- председатель ПЦК по профессии «Повар, кондитер»
Н.В Тарасова - директор кафе «Русь»
Жюри конкурса высоко оценило умения и навыки в технологии приготовления, оформлении и подачи данных блюд.
Немаловажную роль в качестве независимых экспертов в дегустации торта и блюд приняли участие посетители кафе «Русь»
На церемонии закрытия конкурса победителям были вручены грамоты, участникам по мастер - классу были вручены благодарственные письма.
ИП Тарасовой Н.В. кафе «Русь» за спонсорскую помощь и организацию практической части конкурса от ГБПОУ «Аргашский аграрный техникум» вручили благодарность и торт приготовленный самими студентами .
|